5 Tahun Kemudian

Tepat hari ini, 5 tahun yang lalu, saya nulis ini di note facebook ketika sedang masa ngejar-ngejar pembimbing skripsi untuk ngumpulin laporan magang dan segera harus ngumpulin skripsi jugak:

Sodare2 yg Budiman…tahukah Bgmn pak Hafiz itu terkenal gmn??

kata org2, beliau kasar, galak, dsb.. tp sy mah ga percaya….:)

Walopun tiap mo konsul, hati sy ketar ketir…tp sy yakin blw akan membimbing sy dgn sangat baik.

Contohnya adalah pengelaman saya kemarin (Jum’at, 7 Mei’10)

ketika mau minta tanda tangan Laporan Magang. Tak di sangka….sy dapat membuatnya tergelak. Utk pertama kalinya sepanjang sejarah konsul saya, Beliau tertawa sebegitu lepasnya. dan itu karna saya!! waahhh…senangnya…:D

Begini ceritanya….

Pa Hafiz: “Ada apa Non?”

Andin: “Misi Pak, sy mo mnt ttd laporan magang…”.

Pa Hafiz:”oohh..sini non!”.

Sambil membubuhkan ttd di laporan sy, blw bicara,

“Non, bisa tlg cariin PANADOL di sana ga?” sambil menunjuk ke suatu arah..

sayang sekali sodare2…sy tdk mendengar ucapan beliau dgn jelas. maka yg terjadi adalah,

“maaf pak, cariin ‘Pak’ siapa, pak?” (Sambil berpikir keras mengeja tiap ucapan pa hafiz barusan..>.<…)

Pa Hafiz: "Hah??! Pak siape?? pak nadol mksd lw? temennya pak ali yak??? hahahaha…non..non…bukan pak siape…tp PANADOL obat sakit kepala..hahaha..:D"

Oh My God!! jauh bener yak jawaban saya…??

Aduuuhh..malunya saya. apalagi di ruangan mutu itu byk mhsw S2 yg ikutan ngetawain saya..

sy cm bs nyengir2 aje dah..di ketawain seisi ruangan Mutu FKM….(-_-')

Pa Haifz: "Tau PANADOL kaga non?"

karna udah terlanjur bikin org pd ketawa…maka sense of ngelawak saya kumat. saya jawab aja:

"Jangankan Pak Nadol, pak…., Bu Nadol juga saya tau!! Hehehe…"

BHuahahahaha….tergelak utk kesekian kalinya seisi ruangan itu.

Ketika sy mo pamit, dgn sungguh2 sy mengajukan pertanyaan:

"Pak, Jadi beli PANADOLnya?"

Pa Hafiz:"hehehe…ga jadi non…" (dengan tampang tulus krn kasihan pada saya…)

Subhanallah…..lancarnya….tanpa tegang sama sekali!

Alhamdulillah…heeeeeheeeheee πŸ™‚

Keluar dari ruangan itu, senyum lebar tak lepas-lepas menyungging di bibir saya….

bahkan sampe pulang ke rumah sy nyengir2 sendiri..hahahahhaaayyy….gokil bgt dah…berani2nya saya ngajak Pak hafiz bercanda…:D πŸ˜€

***

Hari ini, 5 tahun kemudian setelah itu, saya sedang dalam rangka ngejar-ngejar (beberapa) informan untuk diwawancara demi keperluan tesis yang detlen akhir bulan ini. Hihi ya kenapa pulak kemaren terlalu santai, jadi aja ngos-ngosannya mendekati finish! πŸ˜›

3 kawan seangkatan saya sudah sidang tesis, bahkan 1 diantaranya sidang tesis beberapa minggu setelah saya (baru) seminar proposal tesis. Ia, selain lulus tercepat, juga adalah yang termuda diangkatan kami. Huahahaha kalah telak! πŸ˜€

Ayoklah optimis!!!! Masih ada waktu, maksimalin segalanya. Demi gak nambah bayaran kuliah yang sekian belas jutjut itu hiiii jangan sampe ya Allah plis T_T

Lebih dari itu, Rabb, karuniakanlah kami ilmu yang barokah dan manfaat πŸ™‚

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s